Dec 7, 2014

Музыканты

Все-таки какие же они необычные, эти музыканты. Просто представь: ты учишься музыке всю свою жизнь, практикуешь игру на инструменте, сочиняешь свои собственные мелодии, играешь, играешь, играешь… Потом поступаешь в универ или в какую-нибудь консерваторию, и играешь там, учишь теорию, историю музыки, направления… Ты живешь этим каждый день, весь твой мир — это сплошная музыка! Ты насвистываешь мелодии, настукиваешь ритм, а на все песни смотришь совершенно с другого ракурса. Ты способен разобрать любую мелодию и разложить ее звучание буквально по полочкам.

Мне посчастливилось познакомиться сразу с двумя профессиональными музыкантами, которые учатся музыке здесь, в Амстердаме. Одна из них играет в группе на клавишных, причем у них такие классные песни!

Никогда еще не смотрела на это с такого ракурса. Для меня музыка была чем-то само собой разумеющимся, ведь сколько существует различных групп, сколько в мире музыкантов, сколько песен! И мы к этому так привыкли, для нас музыка — то же, что и, например, реклама: мы видим и слышим ее каждый день, и можем даже не замечать ее. Но попробуйте представить это с точки зрения самого музыканта, который всю свою жизнь посвятил этому искусству, который проел тысячи часов за инструментом, который создал эту мелодию, сделал этот трек, потратил на него столько усилий, вложил свою душу!

Такие люди буквально излучают вдохновение и творчество. Смотришь на их руки и видишь, как они перебирают клавиши, как создают мелодию, как заставляют фортепиано волшебным образом звучать и играть ласкающую уши мелодию.

Все мы смотрим на мир совершенно по-разному, но как же интересно бывает встать на место другого человека и посмотреть на мир его взглядом.

No comments:

Post a Comment